Recette : sauce au beurre blanc

Salut salut les petits gourmets !

 

Aujourd’hui je vous propose une recette de sauce ultra classique et ultra simple à réaliser qui accompagnera tous vos plats de poissons : la sauce au beurre blanc.

INGREDIENTS (pour 2 personnes environ)

– 1 échalote

– 10cl de crème fraîche

– 40g  de beurre

– 1/2 verre de vin blanc sec (j’ai opté pour du Sauvignon)

– 1/2 citron

ingrédients beurre blanc

(Sauras-tu retrouver l’ingrédient manquant? Oui, désolée, le citron s’est fait la malle pendant la photo…)

 

1. Couper l’échalote finement

2. Dans une casserole à feu doux, faire revenir l’échalote avec le vin blanc

3. Laisser suer pendant environ 10 minutes (le temps de faire cuire votre poisson!)

4. Avant de servir, ajouter le beurre puis la crème fraîche

5. Mélanger et c’est prêt !

beurre blanc

 

Ce grand classique saura ravir vos papilles et sublimer le goût de vos poissons !

beurre blanc et poisson

 

A vos casseroles ! 

 

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